Пациентам
Наука

switch to english eng

11.11.2016 Печать

Новая рентгеноэндоваскулярная технология – имплантация окклюдера в ушко левого предсердия

7-8 ноября 2016 года в НИИ КПССЗ сотрудниками лабораторий интервенционных методов диагностики и лечения и реконструктивной хирургии мультифокального атеросклероза при участии эксперта из Израиля впервые было выполнено высокотехнологичное рентгеноэндоваскулярное транскатетерное вмешательство – имплантация окклюдера в ушко левого предсердия у трех пациентов с фибрилляцией предсердий.

До недавнего времени пожизненная антикоагулянтная терапия была основной опцией профилактики острого нарушения мозгового кровообращения и геморрагических осложнений у пациентов с фибрилляцией предсердий. В последние годы появился новый альтернативный способ: профилактика тромбообразования в ушке левого предсердия вследствие стаза крови. Данная технология стала возможной после появления специальных окклюдеров для эндоваскулярной имплантации в ушко левого предсердия. Суть этой методики заключается в изоляции полости ушка левого предсердия от системного кровотока. 

Все выполненные вмешательства были успешными и прошли без осложнений. Данная малоинвазивная транскатетерная операция, выполняемая путем катетеризации общей бедренной вены, позволит отказаться от антикоагулянтной терапии, сопряженной с высоким риском жизнеугрожающих осложнений.

Ангиограмма ушка левого предсердия

 

Окклюдер (Amplatzer Cardiac Plug 22 мм) имплантирован в ушко левого предсердия. Достигнуто полное выключение последнего из кровотока. 

Главная О НИИ Пациентам Наука Отделения и центры Коллегам Образование Связаться с нами
  Позвонить

Регистратура: +7 (3842) 64-22-41

Приёмная: +7 (3842) 64-33-08

Справочная: +7 (3842) 64-46-24

Приемное отделение: +7 (3842) 64-46-20

E-mail: показать адрес

Адрес: 650002, г. Кемерово, Сосновый бульвар, 6

наверх