Пациентам
Наука

switch to english eng

28.12.2018 Печать

В ожидании чуда

Трехлетний Алёша очень любит Новый год. С нетерпением ждёт Деда Мороза, который принесет мешок сладостей и интересные книжки


Алёша со своим питомцем Дарли

Алёша со своим питомцем Дарли

В чудеса теперь верят и родители Алёши. С тех пор, как у них появилась надежда на спасение сына.
Уже на втором УЗИ Наталье сообщили о том, что у ребенка серьезная проблема, редкий порок сердца - транспозиция магистральных сосудов и множественные дефекты межжелудочковой перегородки.
Как только Алёша появился на свет, его уже ждали в Кузбасском кардиологическом центре.  

 
 - Врачи спасли ему жизнь, наверное, это просто и банально звучит, ведь такая у них работа, и они с ней блестяще справились, - рассказывает Наталья, мама Алёши. – Но, если вслушаться в эту фразу сердцем, станет понятно, ЧТО они для нас сделали. Они сотворили Чудо. Ведь шансы с учётом осложнений в виде врождённой пневмонии и операции на пищеводе, проведенной перед тем, как мы попали в кардиоцентр, были очень малы. Бригаде кардиохирургов, которой руководил Андрей Валерьевич Нохрин, удалось сделать невозможное. Наверное, как любая мама, оказавшаяся в подобной ситуации, я до сих пор помню всё в мельчайших подробностях. Разговоры, прогнозы, боль, страх и…ощущение безграничного счастья, когда мы наконец, вернулись домой. Каждый раз плачу. Но теперь это уже слезы радости.   

  
Сейчас Алёша вместе со старшими сестренками – а их у него три! -  готовится к Новому году: наряжает елку, диктует письма деду Морозу. В кругу семьи и близких друзей Алёша – герой, стойко перенесший операции и тяжелейший восстановительный период. Но баловать его никто не собирается. Мужчина ведь растёт!  
Родные говорят, что Алексей очень выносливый, не плаксивый, не капризный, добрый и ласковый мальчик. Только вот не любит укладываться спать, потому что постоянно в игре и никак его не остановить.
А еще он очень смешливый, и в свои три года уже пытается юморить.
 

Слово папе мальчика - Александру:

- Ну, например, учим мы сейчас стишок про Новый год и там первая фраза "вокруг ёлочки подарки". Алёша серьезно так ее повторяет, а потом смотрит на нашу ёлку и говорит: "Нет, вокруг ёлочки двери и балкон". И хохочет!


Вот так и живем – с улыбкой и в движении. Есть у нас семейная традиция – поездки на природу. Так вот Алёша никогда не откажется, какая бы за окном погода ни была. Постоянно спрашивает «Когда мы поедем в лес?»


Дел у Алёши много – он ходит в детский сад, занимается рисованием. Одно из наиважнейших, конечно же, регулярные визиты к детскому кардиологу. Самое главное, что теперь его жизни уже ничего не угрожает. А если что, то на помощь придет эффективная домашняя реабилитация - любовь и обнимашки!


                                                                                                                                            Фото из семейного архива

Главная О НИИ Пациентам Наука Отделения и центры Коллегам Образование Связаться с нами
  Позвонить

Регистратура: +7 (3842) 64-22-41

Приёмная: +7 (3842) 64-33-08

Справочная: +7 (3842) 64-46-24

Приемное отделение: +7 (3842) 64-46-20

E-mail: показать адрес

Адрес: 650002, г. Кемерово, Сосновый бульвар, 6

наверх