Пациентам
Наука

switch to english eng

06.11.2020 Печать

Ученые и врачи НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний подвели итоги реализации актуального проекта.

Специалистами Кузбасского общества кардиологов при финансовой поддержке президентского гранта было разработано и внедрено мобильное приложение – единственный в нашей стране программный продукт, созданный специально для реабилитации пациентов после операций на сердце.


В исследовании приняло участие 200 кузбассовцев, которые в течение полугода участвовали в дистанционной программе, состоявшей из нескольких блоков: дозированная ходьба, лечебная гимнастика, диета, психология, а также добавлен чат для постоянного взаимодействия пациентов с врачами. Средний возраст участников проекта составил 67 лет.

Выпуск мобильного приложения для широкого применения позволяет кардиологам вести пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями после выписки, даже если они проживают на отдаленных территориях и не имеют возможности посещать реабилитационные центры.

- Установлено, что использование приложения повышает физическую активность пациентов в домашних условиях, особенно сейчас, когда в связи с пандемией коронавируса рекомендуется соблюдать самоизоляцию. По результатам исследования было доказано, что программа кардиореабилитации с дистанционным мобильным контролем безопасна и значимо улучшает показатели толерантности к физической нагрузке, качество жизни, оптимизируют психологический статус больных. При необходимости способствует своевременному принятию мер по дополнительной диагностике и лечению пациентов, которые всегда находятся на связи с медиками, - отмечает Светлана Помешкина, руководитель проекта, заведующая лабораторией реабилитации, доктор медицинских наук.

Главная О НИИ Пациентам Наука Отделения и центры Коллегам Образование Связаться с нами Личный кабинет
  Позвонить

Регистратура: +7 (3842) 64-22-41

Приёмная: +7 (3842) 64-33-08

Справочная: +7 (3842) 64-46-24

Приемное отделение: +7 (3842) 64-46-20

E-mail: показать адрес

Адрес: 650002, г. Кемерово, Сосновый бульвар, 6

наверх