Пациентам
Наука

switch to english eng

13.08.2020 Печать

Возобновление выездной работы

Специалисты НИИ КПССЗ возобновили выездную работу по территориям Кузбасса. Так, на прошлой неделе состоялись встречи в медицинских учреждениях Мариинска, Беловского и Прокопьевского районов.


Основной темой обсуждений стал вопрос объединения усилий кардиологов, представителей власти и врачей городских и районных больниц в выработке единого подхода к профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Обсудили основные организационные вопросы оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям территорий.

Заместитель главного врача НИИ КПССЗ по медицинской части, кандидат медицинских наук Наталья Владимировна Кондрикова и зав. консультативно-диагностическим отделением, кандидат медицинских наук Наталья Васильевна Федорова рассказали о работе НИИ КПССЗ в части организации выездных приемов для консультирования местных жителей.

Задача специалистов мобильной бригады - определить состояние сердечно-сосудистой системы пациентов и, если потребуется, направить их для дальнейшего углубленного обследования в клинику Научно-исследовательского института.

Выезды будут производится по утвержденному плану: медицинские работники районной или городской больницы предварительно пригласят на приемы профильных пациентов, находящихся в зоне риска, но еще не прошедших диагностические исследования.

Доктор медицинских наук Кашталап Василий Васильевич представил презентацию «Актуальные проблемы кардиологии в период пандемии».

Большое внимание уделено профилактической работе с населением по формированию здорового образа жизни, в том числе активизации разъяснительной работы в этом направлении через средства массовой информации.

Главная О НИИ Пациентам Наука Отделения и центры Коллегам Образование Связаться с нами Личный кабинет
  Позвонить

Регистратура: +7 (3842) 64-22-41

Приёмная: +7 (3842) 64-33-08

Справочная: +7 (3842) 64-46-24

Приемное отделение: +7 (3842) 64-46-20

E-mail: показать адрес

Адрес: 650002, г. Кемерово, Сосновый бульвар, 6

наверх