Архив 2022

Напомним, что проект Кузбасского научного общества кардиологов получил финансовую поддержку в размере 1,3 млн рублей по итогам регионального конкурса социально-значимых проектов. Руководитель проекта - профессор Галина Владимировна Артамонова, заместитель директора по научной работе НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний. В команду вошли ведущие специалисты Института, на базе которого с 28 октября по 2 декабря прошли мероприятия, в них приняли участие более тысячи человек.

Участие в международном конгрессе
В Москве состоялся XXIV Московский международный конгресс по рентгенэндоваскулярной хирургии, на котором впервые был представлен симпозиум, посвященный применению искусственного интеллекта и нейронных сетей в рентгенэндоваскулярной хирургии.

Первая в Кузбассе операции по протезированию аортального клапана и аорты
Впервые в Кузбассе выполнена операция по протезированию аортального клапана и восходящего отдела грудной аорты мини-инвазивным способом.

Указом Президента РФ от 14.11.2022 N816 присвоено почётное звание «Заслуженный деятель науки Российской Федерации» Ольге Леонидовне Барбараш, директору НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний, академику РАН.

На базе НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний в рамках национального проекта «Наука и университеты» открыта новая лаборатория тканевой инженерии и внутрисосудистой визуализации, учредителем которой выступило Минобрнауки РФ.

Это первое мероприятие грантового проекта «Инновационная образовательная платформа «Врач Кузбасса 2030», который победил в региональном конкурсе грантов для реализации социально-значимых проектов.

Более 300 специалистов – рентгенохирургов, кардиохирургов, кардиологов, анестезиологов-реаниматологов - очно и в онлайн-режиме приняли участие в межрегиональной конференции «Организационные, тактические и технические вопросы реваскуляризации у пациентов с острым коронарным синдромом при многососудистом поражении коронарных артерий», прошедшей 14-15 октября в Кузбасском кардиологическом центре.

15 октября состоялась акция «Запусти сердце», где все желающие смогли получить навыки оказания первой помощи при остановке сердца.

Врачи НИИ КПССЗ спасли ребенка с тяжелым врожденным пороком сердца - аномалией Эбштейна.
Врачи НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний спасли ребенка с тяжелым врожденным пороком сердца - аномалией Эбштейна. Ему выполнили операцию стентирования открытого артериального протока.

Кузбасское научное общество кардиологов - победитель регионального конкурса грантов для реализации социально-значимых проектов.

Крупный научно-практический форум собрал вместе лучших реабилитологов России, а также их коллег из зарубежных стран – посредством конференц-связи.

Открытие первого международного конгресса по реабилитации
В Кузбасском кардиологическом центре начался международный конгресс «Междисциплинарные аспекты реабилитации при сердечно-сосудистых заболеваниях», в рамках мероприятий, посвященных памяти академика РАН Е.И. Чазова.

6-7 октября состоится международный конгресс
Уважаемые коллеги! 6-7 октября состоится международный конгресс «Междисциплинарные аспекты реабилитации при сердечно-сосудистых заболеваниях», в рамках мероприятий, посвященных памяти академика РАН Е.И. Чазова.

Состоялись мероприятия Недели здорового сердца
Медицинские работники поликлиники Кузбасского кардиодиспансера (врачи-кардиологи — Валентин Рожнев, Анна Мотова, медицинская сестра, клинический психолог Оксана Сахарова и медицинская сестра Наталья Николенко), применяя современные технологии смогли оказать помощь пациентам вне основного приёма: они организовали онлайн-лекции, посвящённые основным аспектам ведения больных с хронической сердечной недостаточностью, особенностям антикоагулянтной терапии у пациентов после операции на сердце и методам психологической коррекции тревожности и стресса.

В НИИ КПССЗ проходит серия мероприятий «Месяц грантов».
На прошлой неделе состоялась встреча с исследователями «Молодежные гранты: с чего начать грантовую карьеру», которая позволила привлечь к актуальной теме не только опытных сотрудников, но и молодых исследователей.

Мини-инвазивная технология оперативного лечения пациентов с приобретенными пороками сердца
Кардиохирурги клиники НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний успешно применяют мини-инвазивную технологию оперативного лечения пациентов с приобретенными пороками сердца

Урожайный кардиоцентр Немногие люди в городе знают, что Кузбасский кардиологический центр богат не только ежегодным урожаем здоровых пациентов, но и урожаем в прямом смысле слова.

1 сентября в НИИ КПССЗ пришли 34 ординатора. На 2 года, а ССхирурги на 3 станут частью коллектива, освоят профессии кардиология и пр пр Вместе будут обучаться и 10 ординаторов КемГМУ (кардиолог, ССХ и 8 АиР)

Наши партнеры – банк ВТБ и страховая компания СОГАЗ - организовали благотворительную акцию в преддверии Дня знаний

Патент для детской кардиохирургии
Ученые-анестезиологи НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний разработали новую методику снижения патологического воздействия на организм во время кардиохирургических операций у детей.