Пациентам
Наука

switch to english eng

11.05.2022 Печать

Эксперты об образовании в регионе: сейчас в КуZбассе время возможностей

Публикация с сайта Администрации Правительства Кузбасса ako.ru


Вузы КуZбасса готовятся к началу приемной кампании. В этом году для кузбасских выпускников выделены 6,5 тысячи бюджетных мест. В целом количество студентов составит 44 тыс. 852 человека (в том числе 25 671 человек по очной форме обучения).

В 2022 году набор абитуриентов на территории КуZбасса открывают восемь высших учебных заведений и шесть кузбасских филиалов. При этом три филиала — это вузы других регионов России. Выпускники могут выбрать для себя одно из 407 направлений подготовки. Количество бюджетных мест по очной форме обучения составит 6503 места, что на 463 больше, чем в прошлом году. Наибольшее количество бюджетных мест выделено по направлениям образования и педагогических наук — 13%; здравоохранение и медицинские науки — 10%; информатика и вычислительная техника — 8%; прикладная геология и горное дело — 6%.

По данным министерства науки и высшего образования КуZбасса, самыми популярными направлениями подготовки в регионе стали IT-направления: информационная безопасность, информационные системы и технологии, прикладная информатика. А также лечебное дело, педиатрия, педагогическое образование, социально-культурная деятельность, юриспруденция, международные отношения, социология, менеджмент, технология транспортных процессов.

«Для наших студентов, для развития высшего образования в КуZбассе мы делаем все от нас зависящее. Мы хотим, чтобы наши студенты имели доступ к самым лучшим программам, могли учиться по самым востребованным специальностям. В этом году количество бюджетных мест в вузах увеличено почти на 500 мест — эту работу провели наши вузы, чтобы дать возможность большему количеству абитуриентов остаться в КуZбассе. Важно, чтобы все эти специалисты потом оставались здесь, работали для развития родного КуZбасса»,отметил губернатор Сергей Цивилев.

Все учреждения высшего образования КуZбасса взаимодействуют с предприятиями реального сектора экономики. К основным формам такого взаимодействия относятся:

— участие работодателей в формировании учебных планов и рабочих программ подготовки специалистов;

— организация производственных практик и дипломного проектирования студентов в организации-партнере;

— целевая подготовка специалистов по заказу организации-партнера;

— использование кадрового и научно-технического потенциала организации-партнера в учебном процессе, в том числе путем создания базовых кафедр.

Как отметила директор по персоналу и социальным вопросам ПАО «Кокс» Марина Булаевская, на предприятии давно налажено сотрудничество с вузами. Так, заключаются договоры целевой подготовки с абитуриентами, а также со студентами 1-2 курсов, показавшими высокие результаты. «Мы заинтересованы в высококлассных специалистах, поэтому привлекаем студентов из опорных вузов с хорошими оценками на производство». При этом она подчеркнула, что ставки делаются на кузбасские вузы, которые готовят востребованных работодателями специалистов.

— Сейчас как раз начинается приемная кампания в вузы, мы приглашаем наших сотрудников — родителей, у которых в этом году дети являются абитуриентами и представителей основных высших учебных заведений, чтобы они рассказали родителям и выпускникам о своих учебных программах. Мы же в свою очередь, рассказываем на какие позиции можем трудоустроить выпускников этих учебных заведений, — отметила она.

На предприятии, где сегодня работает больше 400 молодых специалистов, действует программа адаптации для стажеров, а также 5-уровневая система подготовки кадров, проходят всевозможные тренинги, обучающие мероприятия, а карьеру можно построить, начиная со слесаря и заканчивая топ-менеджером.

Показателен в этом плане опыт работы Научно-исследовательского института комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний, большая часть сотрудников которого — выпускники Кемеровского государственного медицинского университета. При этом центр включен в образовательный процесс КемГМУ, на базе него действует несколько кафедр, в том числе кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии.

Сегодня мы пошли дальше, мы мотивируем выпускников школ поступать в медицинский университет, показывая в качестве образцовой клиники свой центр, который является отражением существующих сегодня возможностей в КуZбассе. У нас экспериментальный блок, которому завидуют московские и зарубежные коллеги, мы выполняем уникальные фундаментальные исследования, практически не отходя от своего рабочего места, рассказала директор центра Ольга Барбараш.

Она сама является выпускницей Кемеровского государственного медицинского института. «Наш выпуск 1984 года, группа 3 — это отражение того процесса образования, который был и существует сегодня в КемГМУ. Из 15 человек нашей группы — два члена корреспондента Российской академии наук, профессора, несколько человек являются главными врачами ведущих клиник России. Все мы когда-то вышли из стен медицинского. И еще один важный индикатор — мои дети также получают образование в КемГМУ».

Я считаю, что сегодня возможности, которые есть у наших студентов, у нашей молодежи просто колоссальные. Мы активно развиваемся и на развитие медицины и науки привлекаем средства не только в КуZбассе, но и федеральные средства. Мы выиграли грант на создание новой научной лаборатории и привлекли молодежь на выполнение многих фундаментальных исследований. Сегодня это молодая лаборатория, которая на 60% состоит из молодых — 25-26 лет — специалистов. За первые полгода 2022 года в диссертационном совете защищается 5 докторских диссертаций по кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии и возраст у тех, которые выходят на защиту, — 31-36 лет. И это все выпускники Кемеровского университета. Поэтому я считаю, что если молодежь принимает решение быть врачом, поступать надо в Кемеровский государственный медицинский университет. Хочу сказать выпускникам, что качество образования и перспективы последующего развития у вас будут колоссальными. Берите их сполна, — подчеркнула она. — Сегодня в КуZбассе время возможностей. Я считаю, что образование, которое получено в КуZбассе и которое потом будет использовано для процветания КуZбасса — это самое правильное решение сегодняшних задач.

В РУСАЛе программа подготовки кадров выстроена со школьной скамьи, начиная с фестиваля науки и техники для самых маленьких, через технопарк «Меридиан» и кванториум для старшеклассников, и заканчивая лабораторией предприятия на базе СибГИУ, в которой студенты и аспиранты совместно со своими преподавателями и представителями завода работают над конкретными задачами по развитию производственной системы предприятий РУСАЛа.

Мы достаточно высоко оцениваем уровень подготовки в кузбасских вузах, всегда берем выпускников профильных вузов на работу. В принципе наш завод — это кузница кадров для алюминиевой промышленности всей страны. Наши выпускники, наши работники по всем городам присутствия РУСАЛа занимают руководящие должности, на каждом алюминиевом заводе нашей компании можно встретить наших сотрудников,рассказала начальник отдела развития персонала и корпоративных программ «РУСАЛ Новокузнецк» Дарья Морозихина.

Отметим, что в КуZбассе принято решение о создании научно-образовательных центров в южной и северной агломерациях. На базе СибГИУ и КузГТУ появятся современные центры, в которые войдут научно-техническая библиотека, коворкинг, студии, технопарк, IT-центр, музейно-выставочные пространства, кафе, отель, ресторан, магазины здорового питания.